Fevrier fromage blanc à la cannelle

C’est un dessert « bonne conscience » que j’ai inventé en période de régime pour palier à la monotomie des desserts. Bien que sceptique au départ, mes amies et les habitués du restaurant en raffolent ! On peut le faire avec du fromage blanc 0% en cas d’extrême nécessité. On supprimera dans ce cas les raisins secs et les pignons.

  • POUR 4 PERSONNES
  • 1 Kg de fromage blanc 30% de matière grasse
  • 6 cuillères à soupe de sucre édulcoré en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de pignons de pin
  • une pincée de graines de sésame
  • une poignée de fraises fraiches coupées en petits dés (facultatif)
  • PREPARATION DE LA RECETTE
  • Battre énergiquement le fromage blanc et le sucre durant 3 bonnes minutes puis incorporer la cannelle
  • Bien mélanger
  • Verser dans des coupelles et saupoudrer des raisins, pignons, graines de sésame et dés de fraises fraiches
  • Le résultat est onctueux !

fromage_blanc-canelle_nanou_paolini_illustration_sanguine

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer