C’est un rêve d’enfance dont chacun, soyez en sûr, voudra reprendre. Faites donc plaisir aux amis et aux voisins-qui en sentiront le parfum jusque dans le salon !- en prévoyant large….
- POUR 8 PERSONNES
- 600 gr de chocolat noir pâtissier
- 300 gr de beurre
- 600 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 9 jaunes d’œufs
- 9 blanc d’œufs
- RECETTE
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à feutres doux. Retirer du feu
- incorporer dans l’ordre le sucre les jaunes d’œufs et la farine
- Ajouter les blanc d’œufs montés en neige ferme
- Beurrer généreusement un moule rectangulaire à bords hauts, type plat à gratin ( 35 cm X 25 cm )
- enfourner à froid
- Laisser cuire 35 mn à 180 degrés
Attention !!! Manger ce gâteau trop cuit relève du sacrilège. Mieux vaut l’enlever 5 minutes avant et de vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir légèrement crémeuse. Servir avec une chantilly maison…