C’est un dessert « bonne conscience » que j’ai inventé en période de régime pour palier à la monotomie des desserts. Bien que sceptique au départ, mes amies et les habitués du restaurant en raffolent ! On peut le faire avec du fromage blanc 0% en cas d’extrême nécessité. On supprimera dans ce cas les raisins secs et les pignons.
- POUR 4 PERSONNES
- 1 Kg de fromage blanc 30% de matière grasse
- 6 cuillères à soupe de sucre édulcoré en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- une poignée de raisins secs
- une poignée de pignons de pin
- une pincée de graines de sésame
- une poignée de fraises fraiches coupées en petits dés (facultatif)
- PREPARATION DE LA RECETTE
- Battre énergiquement le fromage blanc et le sucre durant 3 bonnes minutes puis incorporer la cannelle
- Bien mélanger
- Verser dans des coupelles et saupoudrer des raisins, pignons, graines de sésame et dés de fraises fraiches
- Le résultat est onctueux !